Верба в ноябре

Елена Гладышева 7
Постылая нынче погода,
Но выйду-ка я погулять.
Под звёздами небосвода
Своя может быть благодать.         
Синички по веткам порхают.
Проклюнулась верба, сирень.
Возможно, к цветущему маю
Они позабудут тот день,
Когда аномальная осень,
Предзимняя скупость к теплу
Сгубили пушистую поросль
В ноябрьскую стужу, пургу.