Зимний пломбир

Юлия Шишикина
В обед сегодня выпал снег.
Он был, как перья из подушек.
Мгновенно сумасшедший бег
Природой будто был потушен.

Дома размыли силуэт.
Затихли звуки, стёрлись краски.
За пируэтом пируэт -
Снежинки кр`ужат словно в сказке.

За полчаса пришла зима,
Укрыла белым одеялом.
Распотрошила закрома
И мокрым снегом закидала.

И руки в стороны раскинув,
Кручусь я меховым волчком.
У снега вкус, как у пломбира,
Ловлю я хлопья языком.

20.01.2020