В эту осень

Наталья Шабло
Ну что тебе ответить в эту осень?
Осколки снега иглами в лицо...
И от пощёчин каждый вдох несносен.
Не обязателен расстрел свинцом.
А если мы умрём? В гробах свинцовых
Какую тайну захотят скрывать?
Как хорошо, что мир перелицован,
Что снег, что снова больно в благодать!
Что мы с тобой проснёмся в белом завтра,
И расы белой не стыдясь своей,
Исполненные жизни и азарта,
Пойдем кормить озябших голубей.
Пусть станет им хоть чуточку теплее!
Чтоб с этой мыслью выжили и мы
В двухтысячно двадцатой эпопее
По счёту третьей мировой войны...