Сонный эпизод

Лита Алексеева
Ночь душистая, дожди
Распрощались у причала.
А за мною позади
Море тихое сверкало.

Бледно проблеск лунных вод
Охватил тумана шалость
И рассеял у высот,
Там, где небо начиналось.

Ветер крутанул штурвал,
Изменив мой курс у мыса,
Повернул и показал
Мне небесные эскизы.

Звёзд здесь точно миллион!
Я считаю их, бледнея:
Чаша, Ковш, Пегас, Дракон,
Скульптор, Рак, Кассиопея.

С гвОздика ночных небес
Сорвалась звезда нежданно,
Проявила интерес
И исчезла за туманом.

Темнота, сверчок ночной
Затерялся в сонной пене...
Я проснулась, предо мной
Были комнатные стены.