Бублик с дыркой

Олег Парабин
Был большущий каравай пшеничный,
Бублик с дыркой в грусти стал давно,
Грызли, грабили в тоске обычно,
Съесть не вышло дальше всё равно...

Коршуны слетались близко, кругом,
Планы замышляли: всё, прощай!
Землю взборонили снова плугом,
Хлебушек замешан на весь край...

Из тумана лес, поля в рассвете,
Красотой сияют небеса,
На дорожке балуются дети,
Жизнь творит всё время чудеса...

Бублику висеть навек на стенке,
Память о разрухе смутных лет
Верю, подойдём и мы к ступеньке,
За которой будет чудный свет...