Прикрыт дождями горизонт

Москалёв Евгений Иванович
Прикрыт дождями горизонт -
Свое она взяла!
Примета осени – зонты
И темнота с утра.
Из дома - в тьму, обратно в тьме,
А день мелькнет едва,
Какая все же грустная,
Увядшая пора.
Лишь кенар в свете лампочек
С холодного утра
Поет свои мелодии,
В душе весну храня,
И заполняет комнаты,
Уверенный такой,
Что все услышат пение -
Но занят мир собой!
А впрочем - что до мира?
У нас своя семья,
Которая с любовью
Талант твой приняла.
Так пой и наслаждайся,
Когда в душе уют,
Хоть за окошком осень,
Дожди тоскливо льют.