Сказочные частушки

Блэк Баттерфляй
Заразилка от Инны Балакиревой
http://stihi.ru/2020/11/17/4026

Зная сказочки из детства,
Я вам, детки, расскажу.
Это жутко интересно.
Что не скучно и ежу.

Лихо Золушка на тачке
Катит тыкву во дворец.
В теремке улегся в спячку
Черномор, ее отец.

Сидит ворон на дубу
(Кот сменился с ночи).
Будет он дудеть в дуду,
Песни петь не хочет.

Победить Кащея можно –
Каждый знает точно.
Хоть найти иголку сложно
В Аленьком цветочке.

Три румяных поросенка
Колобка, гляди, съедят.
Запрягли лошадкой волка
Шустрых семеро козлят.

Стала птичка заливаться
Соловьем-разбойником:
Позабыла, видно, братцы –
Из какого сборника.

Старый дедка со Снегуркой
Лепят бабушки фигурку.
Чтоб была, наверно,
Снежной Королевной.

Собирает Белоснежка
Белоснежники в лесу.
А Журавль: - Давай, поешь-ка! –
Репкой потчует Лису.

Ох, скажу я вам детишки:
Что за околесица?
Так бывает, если книжки
В кашу перемесятся.

20.11.2020