Веточка

Инна Урсова
Вета
Веточка
ты моя единица боли
с большими нулями справа
я бы тебя исправил
не поддаешься
ни исчислению ни корректуре
ты ускользаешь из рук
я ошибаюсь в словах
путаю содержание с формой
не разберу где уродство
а где красиво
я заблудился в твоем
сосновом лесу
где ты уже не помню
ты у меня везде
сзади и спереди
в голове и в сердце
в ахиллесовой пятке
стертой изношенным сапогом

ты у меня на солнце
я запрокидываюсь
и синдром сикстинской капеллы
валит меня в глубокую
оглушительную черноту
безвидно
медленно проступает под веками
ты Веточка у меня под веками
я знаю что дальше
синдром стендаля
еще одна боль
в тугую копилку
моей не-на-месте души
набираю воздух
мир катится в смерть
а я еще вижу