Землица моя

Ковальчук Тамара Васильевна
Нескончаемы распри и войны,
Нескончаем и злобы поток.
Мы землицей своей недовольны,
Губим каждый взошедший росток.

Ох, землица, моя ты землица,
Как же больно тебе, тяжело…
Во Вселенной летишь синей птицей,
Расправляя над бездной крыло.

Часто в тело вонзаются стрелы,
Яд течёт в речек-вен глубину.
Стонет жалобно лес обгорелый,
Прикрывая людскую вину.

Ох, землица, моя ты землица,
Как же много дано тебе мук…
Но сердечко твоё всё стучится,
Воду пьют из твоих люди рук.

Так за что же ей выпало это?
Так за что на куски землю рвём?
Мы лишь гости чудесного света,
Мы пылинки, летящие в нём.

Ох, землица, моя ты землица,
На коленях стою пред тобой.
На своей держишь твёрдой деснице*
Всех, кто связан с тобою судьбой.

                20.11.2020 г.

Десница (от ст.-слав. деснъ «правый») — правая рука.