За дальний горизонт

Татьяна Зоренко
Огромный яркий диск светила,
Покинув красный небосвод,
Скатился вниз. Пучина вод
Его бесследно поглотила.

Закатом розовым манило,
Покинуть парусника борт
И чайкой взмыть за горизонт.
Но где бескрылому взять силу,

Чтоб стал подвластен тот полёт, -
Навстречу ветру, вверх, вперёд,
Во весь опор, и в хвост и гриву!

Через судьбы круговорот,
Туда, за дальний горизонт.
К тому прекрасному заливу,

Где скрылось солнце…