В тот август память возвращает...

Ирина Гиждеу
И не успеешь оглянуться,
прибудут с севера ветра,
пригонят тучи... И снега
на землю пухом распадутся...
И грусть почувствуется остро:
на хладном - радужный покров,
то не успевшие в свой срок,
вишнёвы опадают листья...
Так странно это сочетанье
при встрече осени с зимой...
Сирени почки бухнут вновь(!),
и жизнь сдаваться не желает...
Зима давно уже не та...
Но все приметы предвещают:
"Не торопитесь, всё растает..."

О прошлом мается душа...
Предательски стекла слеза ...
В тот август память возвращает...


20.11.20г.
/фото личное от 16.11.20г./

**Личное...