Накануне...

Шолом Ицко
Увы, чудес  лимит иссяк,
и жди, не жди, но сверх не будет..
Хоть  "царь зверей", а хоть  босяк -
все смертны... смертны... смертны люди!
Как хорошо, что жизнь была...
Пусть и "была"  слегка условно.
Но отражали зеркала
моменты взлёта счастья, словно
вдруг волшебством в фонтаны брызг
песчинки превращались пыли...
И мы, пьяны любовью вдрызг,
спускали всё, что накопили,
идя в-банк.  Au revoir,-
полжизни за мгновенье счастья!
Сжигали души,... Но пожар
зарёй не станет. В одночасье
ключи от Рая и  стекло
Господь ниспосылает Свыше ,
чтоб счастье каплями стекло,
с запястья... больно и неслышно...