Прости

Артур Рябов
Я брожу по пустым тротуарам каменных улиц,
Я хочу чтобы город сейчас имел пустоту,
Я большими и красными каплями путь свой рисую.
От себя и к себе же, ступая, чуть слышно иду.
 
Почему не хватает нам сил и они убывают?
Почему и зачем кто-то прячет всё это в мешок?
Почему же, скажите мне, в жизни так нашей бывает,
Что несчастье одних это счастья других глоток.

Пожелтевший осколок из памяти нашего - фото,
Где я был навсегда, как казалось, не одинок.
А потом, будто острым ножом вырезал кто-то
Моей жизни с улыбкой киноленты моток.

Я кладу металлический свет себе на запястье,
И охотно приму я ваш суд над собой.
Я хотел подарить каждой женщине счастье,
Но не смог подарить его даже одной.

(Санитар Леса)