сегодня черный день календаря

Надежда Кудесница
Я зажигаю снова свечи...
сегодня черный день календаря.
В тот день ушла от нас ты в вечность -
день был двадцатым ноября.

Восьмой я год живу в печали,
боль не уходит, не покинет никогда.
Но в ностальгии жизни фильм с начала...
тебе ведь 37, хотя бегут года.

А дочка подросла, уже невеста,
и, знаешь, она очень хороша...
наверно видишь ты ее с небес там,
отзывчива у внученьки душа.

Тебя мы вспоминаем вместе тоже,
ты рядом с нами, хоть на небесах.
На маму стала ведь она похожей,
такое же добро в ее глазах.

Порой ко мне приходишь снами,
отказываясь взять меня с собой.
Но как же тяжко, что ты не с нами
и все сильнее давит сердце боль...

20 ноября 2020г.