За вами стоят дом, жена и семья

Татьяна Кадышева
Разбитую чашку, возможно, и склеишь,
Но сердце разбитое склеить нельзя.
Предавшему точно уже не поверишь,
Ему не занять в сердце место ферзя.

Мужчиною зваться сегодня не модно,
В забвение канули доблесть и честь.
Он женщин меняет  легко и свободно,
А дети? Что дети? У них  мамы есть.

Вот так мотыльком и  порхает по свету,
Влетает он в кем-то придуманный рай.
Спешит налегке облететь всю планету,
Такого «голландца» пойди, оседлай.

Не ждут от него ни добычи с охоты,
Ни щедрых подарков  сынишка и дочь.
Отцы вроде есть, только дети - сироты,
И канула в Лету  надёжность, как в ночь .

Да, зваться мужчиной сегодня не модно -
Не бросит он мамонта гордо у ног.
Порхает  по миру, как птичка, свободно,
Но кто-то там свыше подводит итог.

Мужчины! Дружите порой с головою.
За вами стоят  дом, жена и семья.
Идите по жизни достойной тропою,
Чтоб вами гордились потом сыновья.