***

Анастасия Телепнева
Чем дальше в лес, тем чернее изгибы, веток, танцующих в небо.
Цепляя кору, промерзшими, вязкими в холоде, пальцами,
Ответы ищешь все там, где ответов и не было.
Сквозь черные нити, подобно дрожащему зайцу.

Темнота и дыханье в морозе толкает, дробя все сомненья, вперед.
А я все кричу и зову тебя: Боже,
Ну где ты танцуешь, вот-вот твой черед!
В монотонной очереди, однотонных прохожих.

Время летящее косточки гложет,
И что же ты бродишь все там, в темноте?
Здесь яркие свечи тени рисуют на коже,
Музыка радостно льется, изобилие в еде.

Сожми от холода ломкие, красные пальцы.
По сторонам  и назад, головой повертись.
Меж черных палок, несчастный скиталец, 
Вдали, позади, в окнах плещется жизнь.

                18.11.2020.