В НОЧИ

Александр Алексеев 65
В НОЧИ.

Смотрю в ночи на небеса,
Чумацкий шлях бежит дорогой.
Уж пала звёздная роса,
В созвездье Девы недотроги.

Ночь тайны все хранит,
В любовной страсти нежность.
Порою больно ей,
Где ревность и мятежность.

Повязку мрака с глаз сняла,
Луна выходит на простор.
В гости Звёзды  позвала,
Освещая им простор.

В небе звёздном кружит Ночь,
Сбросила вульгарно одеянья.
Купаться в море подалась,
Бежит к Дельфинам на свиданье.

Взошла лазурью изумрудной,
Вся в янтарном одеянье.
На небо снова поднялась,
В лунном золотом сиянье.

А утром весёлый глашатай,
Восход Солнца протрубит.
И вот в лучах Зари,
День, а- Ночка уже спит.