Графика ноября

Елена Котелевская
Есть своя красота, неброская,
В графичности ноября:
Поникшими гривами конскими
Берёзы мне бередят

Облетевшую с листьями душу -
Их штрихованная печаль
Не стремится вовне, наружу, 
От того-то их очень жаль.

Карандаш чертит веток линии,
Их изломанность - в сердце нож.
Так черны они, так пронзительны
Неприкрытостью голых кож.

Сиротливо кругом, убого.
Будто ты на краю времён.
Нет, не думать об этом! Много
Ещё будет ночей и дён! 

(20.11.2020)