Безработный Дед Мороз

Анна Самуиловна Штро
БЕЗРАБОТНЫЙ ДЕД МОРОЗ

Грусть, тоска и ностальгия
Захватили в плен народ,
Потому что пандемия
Отменила Новый год.

Сам-то он пришёл. Но где же
Маскарады, карнавал?
Нас они не ждут, как прежде.
Дед Мороз – и тот пропал.

Не загрузит больше санки,
В них оленей не впряжёт.
Это значит, что подарки
Детям он не привезёт.

И на праздничном застолье –
Лишь семья… А где друзья?
Ну, какое хлебосолье?!
Всё – нельзя, нельзя, нельзя!

Пандемия ведь лютует…
Бородой к окну примёрз,
В одиночестве тоскует
Безработный Дед Мороз.

Анна ШТРО