О, море!

Алексей Проходимов
Я просил прощения у моря,
Лета ход и время тормозя.               
И оно ответило мне вскоре
Без смущений: «Уезжать нельзя!»   

Не сегодня в пятницу, а в среду
Я ходил к нему на обелиск:               
«Извини, но больше не приеду»,
Море взмылось миллионом брызг.


"Это был последний раз

И вскоре

Я начну совсем иную жизнь
Без твоих зелёных глаз.

О, море!"

И оно заплакало: «Держись!»