Раньше были новости с полей

Нина Ваганова
Раньше были новости с полей:
Сколько тонн зерна собрали…
А сейчас одна лишь новость для людей –
Сколько заразились и кто поумирали!

Собирали урожай мы в те года
Для свершений планов всенародных,
Чтобы строить созиданий города
И растить детей во всём свободных!

А теперь детей всех вывели в дистант.
Им учиться вместе невозможно…
Только вирус в голове как штамп –
Заразиться им не так уж сложно!

Вот и носят маски все подряд
Думая при этом изначально,
Что не встанут точно в общий ряд
С теми, кто несёт корону так венчально!

Да, поля эфирные другие для страны
Создают вершители всех судеб
И уводят, убирают тех с земли,
Кто им, в общем-то, мешать не будет!

И спешат в дома опять, опять
Новости глобального масштаба:
Этот умер, тот же слёг в кровать,
Заразилось столько-то… Нам это надо?
Ноябрь. 2020