Осенний день... Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Осенний день, осенний день, осенний!
О синий день, о синий день, о синий!
Осанна осени смурной, осанна ей.
Ужели осень это, о! - Та самая.
Упали навзничь астры от щемящей боли.
Ковер из птиц горластых вон, летит над полем.
Злодей багдадский был неправ, укравший лето.
Лукошко плачет между трав - мелодий нету.