Карл Крауз. Профессиональный секрет

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Das Berufsgeheimnis

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Многие рвутся в редакции, там обозначить присутствие,
хоть ни одним из талантов они не владеют.
Мало, что мыслей достойных они не имеют,
выразить также не могут тех мыслей отсутствие!

С немецкого 20.11.20.

Das Berufsgeheimnis

Viele wuerden in Redaktionen rennen,
beduerfte es nicht die spezialste der Gaben.
Es genuegt nicht, keinen Gedanken zu haben:
man muss ihn auch ausdruecken koennen.

Karl Kraus, 1925