На пути

Евгений Чулымский
Тонкая души мембрана
в нас встречается всё реже,
Мы всё больше взглядом бранным
и кожею ороговевшей.
Мы всё больше словом жёстким
да молчанием убогим,
а потом кривые доски
и стенания для Бога.
Нам милее за шипами,
за китайскою стеною,
мы всё чаще курим в Храме,
называемом страною,
не снимая ни одежды,
ни сапог своих дырявых,
забывая о надежде
в мыслях плоских и корявых.
Мы всё чаще локоть брата
видим жизненной преградой,
а ведь нам лежать веками
за соседнею оградой.
Да и здесь ещё осталась
хоть какая-то зацепка,
чтобы вам не угрожала
в бурю брошенная щепка,
чтобы груда ржавой стали
не служила злой услугой,
чтобы мы не уставали
на пути друг к другу.

20.11.2020