Случайно встретились в Онфлёре!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Случайно повстречал её  в Онфлёре,*
У старого причала на реке.
Стояли парусники вечные жонглёры.
Приятный кабачок невдалеке.

Красивою походкой проходила мимо,
А я смотрел,  не отрывая глаз.
Казалась жизнь совсем необозримой,
В короткий для меня секунды час.

Что можно уловить за то мгновенье,
Нечаянно подарено судьбой.
Всё таяло в глазах и кабачок на Сене,
Пропитывался вдруг одной  тобой.

Остановить тебя сказать всего два слова.
Ты помнишь Пушкинскую и Москву?
Но каждый раз я медлил и надежда снова,
Лишь порождала глупую тоску.

Так пролетали дни и с окончанием визита,
Словно туман, растаяла мечта.
Я понял, что дорога близости  закрыта.
Вновь ждут меня московские места.
-------------------------------
*Старый портовый городок Онфлёр (Honfleur) – один из самых
живописных портов Франции, также привлекавший как туристов,
так и художников – на картинах импрессионистов вы узнаете его.
---
См.Картина: Синьяк, Поль - Парусники у причала в Онфлере.