Тучи схватить и свернуть бы им горло Бороду сбрить

Алексей Погудин
Тучи схватить и свернуть бы им горло
Бороду сбрить навсегда у луны
Не проронить бы мне лишнее слово
Звонкий кинжал лежит без нужды

Где-то собакаю лай отсылала
Колокол бронзы молчанием стыл
Серостью вечности в сумрак играла
В звон тишины угрожающе плыл

Лунные горы и не горное эхо
Павших камней и брызги дождя
Рвалась бумага под силою ветра
Твердою нежной силой пера