Дни бегут

Алина Тарская
Ещё один промчался день,
А это день из нашей жизни,
Его ни повторить нельзя,
Ни вычеркнуть, ведь он не лишний...

А мы куда-то всё спешим,
Хотим везде успеть пораньше,
Мы жизнь свою загнать хотим,
А для чего-скажи без фальши!

Ведь если остановим бег,
Задумаемся - станет страшно,
А вдруг напрасной жизнь была,
А быть должна она прекрасной!

Устроен странно человек,
Ему всё мало, всё завидно,
Что у других и дольше век,
И выше дом, ему обидно!

Но сколько жизнь ни напрягай,
Она кончается внезапно,
С собой ты не возьмёшь свой скарб,
И не вернёшься с ним обратно!