1004. Предзимье

Маргарита Мендель
Снежные хлопья, крошки
цедры – к календарю
вновь подступает зимье –
шелковое экрю.

Пряный янтарь морошки
к вяжущему «стерплю»,
ветвь облепихи в инее –
ближе всего к ноябрю.

– Эта зима понарошку, –
я тебе говорю. –
К черту хандру и уныние,
к мяте и имбирю.

Тоненькая дорожка
тянется к декабрю:
ряженых елей в гостиных,
цитрусов поутру,

вот и уже на ладошке
год новый ко двору –
с новым настроем и именем,
близким мне по перу.

Гладь долговязую кошку
и привыкай к ноябрю…
– Может быть чаю?
Дни длинные,
стерпится к январю.
 

12 ноября 2020 года