Любимая песня

Михаил Дэвэ
Хороших песен слышу много,
Но полюбил из всех одну,
Беру её с собой в дорогу
В чужую для меня страну.

Мне песню сочиняют ветры,
Что вольно бродят над Землёй,
Что в бесконечной круговерти
Встречаются в пути со мной.

Слова нашёптывают листья
Любимых с детства мне берёз,
Расписанных российской кистью
В зелёный, с капельками рос.

Без песни этой на чужбине
Не просто можно устоять
От тех соблазнов, что в России
И днём с огнём бы не сыскать.

С напевом лёгким, тихим, нежным,
В тени я наслаждался пальм,
А глаз к полям тянулся снежным,
Да, к ярко-синим василькам.

Купался я в морях лазурных
На мягких бархатных волнах,
Но по ночам в просветах лунных
Мечтал о русских берегах.

Хороших песен знаю много,
Из всех я выбирал одну,
Ту, что с собою брал в дорогу
В чужую для меня страну.
*********************************
*********************************