Знакомство с скандинавским богом Одином

Галина Журба
Знакомство
(Знак ума с творцом - знак-ом-с-тво)
***
Перл вые - первый - Один!
А точней сказать - один:
Одноглазый бродит воин,
Странник ли, иль господин?!
На плече угрюмый ворон
Мысли ищет для ума,
А второй - ручной запомнит
Знаки, образы, слова...
Два прожорливых и жадных
Волка преданы ему
Прозорливых и отважных:
Воля с силою - уму!
Волоком, коль в масле Око,
Образ вырвать норовят.
Один страшный и высокий,
И копьё  ему - сам взгляд!
Здравствуй, Один! Великану
Ты пожертвовал свой глаз,
Чтобы мудрости желанной
Был открытым тайный лаз...
И знакомство мне отрадно,
Во хоромы проходи!
Свой корабль в ладонях складный
Можешь спрятать на груди...
***
Один пожертвовал миру (великану) его зрением и открыл
Истину правого зрения (внутреннего) в середине себя самого
Его день среда (внутренняя среда - середина)
***
Открываю цикл стихов
«Знакомство с богами»