Есть мамы которым пишут стихи и песни

Лена Поллина
 Есть мамы, которым пишут стихи и песни.
Но мама твоя, увы, совсем не про это.
Страдает она от очень страшной болезни.
Мамочка тонет в рюмке зимой и летом.

В жару и в мороз и неважно кто с ней и сколько
Лишь бы стакан был не пуст и была закуска.
Да была б сигаретка и собутыльник, но только
Вы с братиком мерзнете дома, под лампой тусклой.

Голод бурлит в животе, холод сводит ноги.
Братишка свернувшись прижался к тебе всем телом.
А мама, как будто забыла домой дорогу.
До вас с малышом ей нет никакого дела.

Под утро она появится на пороге.
Выпьет воды и сразу завалится спать.
В глазах пустота: Ни вины, ни любви, ни тревоги.
Вам остается только терпеть и молчать.

И вы растете, словно цветы на поле.
Умыты дождем и солнцем весенним согреты.
Для вас слово "мама" пропитано алкоголем.
Для вас слово "счастье" было всегда под запретом.

Но силы набравшись, вы путь свой тернистый пройдете.
От деток голодных до сильных, красивых взрослых.
И ,наконец-то, счастье  в жизни найдете.
Излечитесь с братом от ран, нанесенных в прошлом.
.
Сколько горе-мамаш  пропивают детство
Деток своих?! И ни капельки им не стыдно!
Сколько же алкоголь порождает бедствий?!
Пьет вся страна так, что просвета не видно!

Я так хочу достучатся до каждой женщины!
Пусть это правило каждая мама усвоит!
Даже если ваша жизнь дала трещину.
Будьте сильнее! Рюмка детей не стоит!
.
.
.
В доме уютно, чисто, и пахнет хлебом.
Вымыты блюдца, выглажены салфетки.
Зима за окном заносит твой город снегом,
Ты в кресле вяжешь младшенькому пинетки.

В телевизоре  громко о чем-то  вещает реклама,
Из спальни слышится смех твоих сладких крох....

Тобой никогда не будет гордиться мама...
Но знай, что тобою очень гордиться
 Бог!!!