Стальные латы

Натали Бенгель
Наивность, болью острою, чревата,
Сердечной раны, силясь, избежать,
Ношу я на душе стальные латы,
А на челе, безверия, печать.

Оценочны, теперь,  мои сужденья
Пристрастен, скептицизма, полон взгляд.
Меня не тронут Bаши ухищренья!
Я знаю: Ваша лесть сулит мне ад.

И Вы, порой, изрядно уставали.
Мою кирасу, разомкнуть, спеша.
Доспех мой, из литой, дамасской стали.
Ну а под ним… ранимая душа.

Единожды, вкусивши, лжи и фальши,
Не склеить чашу, сколько ни чини.
Мне наплевать что с Вами будет дальше!
Не одолеть, Вам, прочности брони.

Который год опущено забрало.
И пусть, под ним, мучительно дышать...
Оно уже не раз меня спасало!
Не ровен час, спасет меня опять!

19.11.2020