Светлой паутиной облака...

Ольга Щербак 2
Светлой паутиной облака
Затянули голубое небо,
Острые колючие ветра
Заменили холодом нам лето.

Тёмная шуршащая листва
Спрятала ковры из жёлтых листьев,
Зеленеет кое-где трава,
Обманувшись солнышком лучистым.

Кажется, что вновь пришла весна,
Вновь расцвёл одуванчик одинокий,
И не верит сердце, что зима
С каждым днём всё приближает вьюги.

Будет небо также голубеть,
Будет солнце освещать всё взором,
И трава, быть может, зеленеть
Под уютным белым покрывалом...

         12.11.2020