Отчего зависит женское настроение. Философия жизни

Натэлла Пак
Настроенье не зависит от мужчины,
Чашки чая или жемчуга в колье.
Надо поискать всерьёз внутри причины,
Не бездумно плыть за счастьем сотни лье.

Как наполнить до краёв колодец счастьем,
Чтобы каждый день прожить не тратя зря?
Храм души всегда очистится   причастьем,
И молитвами, а не от "фонаря".

Повышая уровень в себе духовный,
Как от маяка исходит с сердца свет.
Женщине его в зачёт даёт Верховный,
Обретёт любовь достойного в ответ.

Новым знаниям распахивая двери,
Привлекает тем достойного она.
Если искренне и откровенно верит,
Не опустошит кувшин любви до дна.

Можно съесть в замен, конечно, шоколадку,
Деланно на час поднять серотонин.
Например,назначит врач лекарств облатку,
Может секс развеить грусть и магазин.

Но пустой колодец счастья так не полнят,
Разрушенье начинается себя.
"Верь не в человека, в Бога!" - надо помнить,
Чтобы жить развратом душу не губя.

Над собой работать очень-очень сложно,
Лучше бабочкой порхать бы без забот...
На Земле счастливой быть, поверьте, можно,
Если Бога утром славить за восход.