Мне бы выпить водки, да захмелеть...

Сергей Хватынец
Мне бы выпить водки, да захмелеть,
И не разбирая кто прав, кто нет,
Было, чтоб не боязно помереть,
Согрешив раскаяться бы успеть.               

Спорят о пути моём старики -
Много ли грехов в списке добрых дел,
Заржавели, видимо, их весы,
Ведь застыли в равенстве чаши две.               

Эх бы знать заранее - где, когда,
Кто из них двоих разорвёт мой круг,
У меня для каждого есть слова...
Падший помнит всё, милосердный глух.               

Всё простит один если попросить,
Что-то там воздаст коли вымолить,
А второй твердит: Нет ни в чём вины, 
Раз тебе понравилось - так бери.               

Спорят о душе моей старики,
Светлый сеет свет, тёмный ждёт во тьме,
Всё не наиграются чудаки,
А, что я хочу - им и дела нет.