Трофеи с мёртвых

Вячеслав Толстов
Две феи это были,
     В тихий летний день
Вышли в лес
    С цветами играть.

Цветы, которые они сорвали
     Они бросали на землю
Для других и тех
     Для ещё других они нашли.

Под руководством цветов это было,
    Что они пришли, когда бежали
На чем-то, что лежало
    В форме мужчины.

Снег, должно быть, сделал
     Перину,
Когда этот упал
     Во сне мёртвых.

Но снега не было
     Давным давно,
И тело, которое он носил
     Почти со снега.

Феи приблизились
     И остро заметили
Кольцо на руке
     И цепочку на его стороне.

Они преклонили колени в листьях
     И жутко играли
С блестящими вещами,
     И не боялись.

И когда они пошли домой
     Чтобы спрятаться в своей норе,
Они взяли их с собой
      Чтобы завтра поиграть.

Когда ты пришёл на смерть,
     Разве вы не пришли с цветком,
Как эльфы в лесу?
     Я помню, что делал.

Но я узнал смерть
     С печалью и ужасом,
И я ненавидел и ненавижу
     Трофеи с мёртвых.
*
Роберт Фрост - 1874-1963 гг.