Лишняя необходимость

Наталья Метелица Драголова
Лишние слова в кошмарах резала.
Столько крови ночью, что и я
лишняя теперь, за антитезами
пряча монохром небытия.
_________________________

Господи! Зачем?!.. Невыносимо
ужасы нанизывать на цвет
и, обмазав горло керосином,
крики жечь до пепла в голове.

Забери! И дай мне спать спокойно.
Нечего во мне уже сжигать.
А мои шизоидные клоны
ищут не врача в Тебе,
а — мать.

2020