Прощание с июлем

Брущенко Алёна Бруна
31.07.2020.

Июль, преклонивши колено, стоит пред своей королевой,
И Лето кладёт на главу его тонкую нежную руку,
Словами его провожая из мира - сердечного друга:
- О, рыцарь, спасибо за яркость, мой Ланселот верный.

Июль – добрый паж необузданных чувств и стремлений:
Объять необъятное, выйти за грань пониманья.
Ты – стихослагатель несбыточных грёз и желаний,
Эльф зелени вечной и райских соцветий сон-гений.

Июль быстрокрылый, с тобой, вдохновлённая ветром,
Летала в заоблачных высях, творя без оглядки, внимая
Лишь щедрой твоей безупречности. Песни слагая,
Которые ты слушал чутко, их путь – кануть в Лету.

И всё же, Июль, твоё место сакральное – вечно,
И зелень твоя не увянет в лугах Элисейских, заветных.
… Прощаясь, целует Июль руку Лету – своей королеве.
И в зал входит Август-король величаво-беспечный.