Моя колыбельная

Пётр Карауш 2
      
Снова день нахмурил свои брови.
Тихо вечер к нам стучит в окно
Ночка покрывалом тёмно-синим,
Развернула над Землёй крыло.

Потихоньку умолкают птицы,
Белочка запряталась в дупло,
Ежик с зайкой прилегли под кустик
И вокруг становится темно.

Это значит, что пора ложится,
Чтоб увидеть снова дивный сон,
Чтоб услышать пение  жар-птицы
И волшебный, колокольный звон.

Спи мой мальчик, спи мой непоседа,
Пусть твои исполнятся мечты.
Стороной пускай обходят беды
И чтоб больше не было войны.

Верю я, что станешь самым сильным,
И весь мир ты защитишь от зла.
Спи мой мальчик, спи внучЁк любимый,
Потихоньку закрывай глаза.

Слышишь, за окном умолкли птицы,
Спрятались под крышей воробьи.
Ночь пришла, и в мире стало тише,
Ты не бойся..., я ведь рядом..., спи...