Торможение

Брущенко Алёна Бруна
3.08.2020.

Торможение… Ход холостой…
Выхолащивание сути из существованья, любви из мира, счастья из сердца…
Человек человека всегда хочет рядом, чтоб телом согреться
И не только…
Но колет иголкой
Судьба–несостыковка швов, тканей, полотен внутри индивидуум-мира.
Где ориентиры, чтобы, познав и поняв, другого в себе и себя в чужеродном,
Стать родным и остаться свободным
От драм, трагедий, осколков всех прошлых затмений, знамений, знамён?
Выйдя вон из себя,
Не попасть как в бессознательность? Не обезуметь,
А баланс между собственным «я» и другого «я» обрести?
Кто пропишет маршруты-пути
Между Сциллой, глотающей шесть твоих чувств:
Обоняние, слух, осязание, зрение, вкус, интуицию вкупе,
И Харибдой, дыханье которой – воронка в Иное смертельная?..
Карусельная
Жизнь всё по кругу, по кругу…
Враг ли, друг ли
Ты мне – тот,
Кто пришёл: и разброд,
И шатания внёс? В оборот
Взял мой смысл лишь нижайший регистр бытия,
Хоть стремилась всё вверх и сиять,
Но упала во мрак, и томиться мне там
До скончания времени бреда.
Об этом
Лишь стихами сказать получается:
Моя досточка-вера качается
И кончается, как бычок, скоро я упаду.
Если в детстве вставать ванькой-встанькой – привычное дело,
Неумело,
Но искренне, на абордаж
Брать корабль непокорный, и року, и Богу опять вопреки
Снова видеть над бездной луч света, крюки
Смыслов новых искать, чтоб ловить на них новые истины…
Что же стряслось? И почему
Притупилась мечта, и познанье уму
Ни стремленье, ни радость…
Усталость…

И опыт, который впитался подкожно, как боль
Отчуждения… Осмысление
Не включается, физиология только сбоит
И говорит:
- Это точка. Конец. Не выдумывай больше, пиит,
Ничего, никого. Там – предел, пустота…
Ты – не та,
Кому Высшим дано опознать
Настоящей Любви благодать…
Прими пораженье достойно, Гроссмейстеру Промысла
Руку пожми,
Ретируйся, стань просто пустыней, где плывут миражи…