Ну, здравствуй, Август, ты авгур

Брущенко Алёна Бруна
4.08.2020.

Ну, здравствуй, Август, ты – авгур,
Гадающий по птичьему полёту,
Что лето движется, ах, неужель, к исходу,
И осень предвещающий?.. Ты сур
Знаток - Коран природных чувств
Ты знаешь, изучая год от года,
Как муэдзин, поёшь: на звездной ноте
Летят созвездия, рождая радость-грусть.
Ну, здравствуй, Август, торжествуй,
Твоя пора. Твоя экзистенциальность
Владеет миром, твой контраст и крайность:
То знойный бриз, то ливня поцелуй.
Угаснешь, Август, золота венцом
Увенчан мир проснётся в день осенний,
Сентябрьский. Пока ж Спас в силах, гений
Медов и яблочен, вкушаемый Творцом.