Август мантрой изначальной

Брущенко Алёна Бруна
9.08.2020.

Август мантрой безначальной
Душу лечит: миг прощальный
И прощённый мир мне снится –
Журавлю небес, синицей
Ставшему по воле Свыше.
Август шепчет: - Тише, тише,
Слушай колыбельных мантру:
Нет вчера, не будет завтра,
Всё – сейчас, и ты есть Слово
Бесконечного Иного.
Сердцу больно? – Это плата
Безупречному: так надо.
Утишись и успокойся…
Ветром расчешу волосья,
Солнцем-скальпелем помечу
Родственность на лике – вечной
Ты была, и есть, и будешь.
Даже если позабудешь
Изначалье, душа снова
Улетит к первоосновам.
Всё, что познаётся в этом
Бренном статусе, Поэту
Посвяти, себя не помня,
И не выдвигай условья:
Почему? Зачем? Доколе? –
Будь покорна дхарме-воле
Логоса, который выбрал
Твою участь: манускрипты
Бесконечных откровений
Слышит пусть послушный гений… -
…Август, авва-отче Леты,
Принимаю все-сюжеты
С благодарностью смиренной –
Горечь слов твоих и елей…