Первый букет от Зимы

Татьяна Иволга Горошевская
Заглянул ко мне рассвет
Сквозь морозные узоры.
От Зимы прислал букет,
Когда  я, раздёрнув шторы,

Вдруг отпрянула слегка,
В изумленье, от окошка, -
Зимушка издалека,
Видно хлопнула в ладошки.

И ковры, как нежный пух,
Перед нами расстелились.
Сумрак осени потух.
Красота! Сиянье! Милость!

Я любуюсь на рассвет
На морозные картины.
На подаренный букет,
В нём цветы неповторимы!

Как приятно начинать
Каждый новый день с подарка!
Всем букеты раздавать
По утрам Зиме не жалко!

18.11.2020