Сегодня тусклая заря

Виктор Никитович Астафьев
Сегодня тусклая заря
о дне грядущем известила...
Ноябрь… Так сумрачно и сыро...
Двадцатый день календаря,
и осень в полусне застыла.

Предзимье, талый робкий снег
ползёт в чернеющие лужи,
ноябрь невесел и простужен...
Как одинокий человек,
который никому не нужен…

20.11.2020  8ч.30мин.