Осень на реке

Никита Гундич
Тепло, в зелёном спектре лета,
Свежо, и чувствуется где-то…
Сезон любимый у поэта
Парит река в туман одета.

Вдоль брег пылающим костром
В зарнице солнечного света
Пестрит листва ажурным ручейком
На фоне голубого цвета.

       Меж тем:

Под серой шапкой облаков -
Деревьев острые верхушки.
В седой щетине на покров -
Холмов настывшие макушки.

Темнее ночи, звёзды ярче,
Короче дни, сквозят ветра.
Фонарь на палубе – отважный!
В колючих брызгах серебра.