Озеро

Александр Круглов Выборг
              *****

  Тёмно-синей стеною лесов
  Чей-то пристальный взгляд затемнён -
  Видно, спрятало небо лицо
  В светлом озере пасмурным днём.

  Ветер ласково тронет листок,
  Улетит и забудет о нём -
  Поспешит далеко на восток,
  Где в гостях уже не был давно.

  Моет ивушка косы слезой -
  Наречённого нету нигде,
  Тихо плачется дождик слепой,
  Оставляя круги на воде.

  Никому не поставишь в вину,
  Что таинственно мир изменён...
  Отражается небо, тая глубину,
  В светлом озере памурным днём.

  8.5.2001