Душа моя в ночи рыдает иногда

Людмила Ангелуца
Душа моя в ночи рыдает иногда
От тяжести, несовершенства мира.
И от тоски по Богу я молюсь тогда,
Христовой Крови в глубине потира.

И слёзы льются от бессилия души
Перед невидимою стаею волков,
И от усталости добро вершить,
От пут греховных, мысленных оков.

И не выдерживая натиска врага,
Становится взбешённой, одичалой.
Мороз крепчает, вьюжатся снега
И пепел в ней летает небывалый.

Сгорают там надежды и мечты,
Дорогой горькой шествует ко аду.
И стонет, прячась в тенях темноты,
Чтоб избежать проклятия награду.

Одно лишь нужно ей- Христов покой,
Но где в миру главу ей преклонить?
О, Господи, благослови меня с Собой
Навеки правду в святости творить!