Костер для Победителей

Леонид Юдников
      Н.Д.Зубареву

Семь десятков исполнилось нынче,
Но по-прежнему крепко сбит,
Он работает и не хнычет,
Что порой где-то что-то болит.

Если что, крепче стиснет зубы
И опять только вверх и вперед –
Так заточен по жизни Зубарев
И ему доверяет народ

И в дорожно-строительном бизнесе,
И в кругу своих старых друзей.
Он поможет, справится, вынесет,
Не подставит,- уверены все.

И отец-фронтовик уж точно бы
Слезы радости гордо утер,
Заглянув в День Победы в Молочное
На сыновний вечерний костер.

Нынче в роще из-за ковида
Не сидели мы у костра,
И сегодня мы не для вида
Зажигаем огонь неспроста.

Он, ведь, брат того Вечного пламени,
Где лежит безымянный солдат,
У костра будут нынче с нами
Победители, кто нам свят.

Мы стихи о них прочитаем
И споем оглашая простор.
Ну, поехали, начинаем,
Николай, зажигай костер!
       22 сентября 2020г.
      На фото: Агафоновская роща
       Н.Зубарев стоит в центре