15 Что нас ждёт, не знаю толком

Александр Попов -Ситников
Над речушкой, да над узкой,
Баянист играл седой.
Пел мужик о доле русской,
О земле, избе родной.

Отдохнул, затем про волю
Зазвучала песня вдруг,
Приходили люди с поля,
Становились в тесный круг.

Баяниста всё просили
Им сыграть ту песню вновь,
В ней скрывалось столько силы,
Что бурлила в венах кровь.

Растянул меха он снова -
Пусть послушает народ,
И запел мужик сурово
Про рабов и про господ.

А слова просты, правдивы -
Батраков покинул страх,
Были раньше боязливы -
Удальство теперь в глазах.

Что нас ждёт, не знаю толком,
Но я верю в добрый век!
...Вот бы братом стал, не волком
Человеку Человек!









вариант
Станет братом, а не волком
Пусть бы