Запоздалое счастье

Андрей Юрич
#ЛГ#

Печаль рвёт душу и в груди тяжёлый камень,
Течёт слеза и горечь расставанья на устах,
Любовь разрушили своими мы руками,
И жизни прожили мы с Вами в разных городах.
Ох, как же ошибались Вы, как ошибались,
Был я один, как в небе одинокая луна,
Я на перроне пошутил, когда прощались:
"Не надо провожать, что у вагона ждёт жена".
Я уезжал в служебную командировку,
Не понимая сам, вернуться ли смогу назад,
Никто мне не давал в ответ на жизнь страховку,
Признаться честно Вам и правды всей не мог сказать.
И жизнь мы прожили вдали любя друг друга,
Не в силах эту ситуацию нам изменить,
Осталась осень лишь разлучница-подруга,
Которая сумела двух влюбленных разлучить.
Вновь листья опадают обнажив деревья,
Воспоминания нам снова не дают уснуть,
Как целовались в листопаде мы хмелея,
И как от страсти неуёмной разрывало грудь.
Любовь не испарилась наша в одночасье,
Мы пронесли её через прошедшие года,
И пусть хоть поздно, но своё найдём вновь  счастье
В объятиях друг друга, оставаясь навсегда.

*****
С искренней благодарностью к Элле Бикеевой
за ее отклик http://stihi.ru/2020/11/23/6156

****

Ларисе ЧЕХ за чудесный ЭКСпромт
http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Никогда не теряем друг друга
И не верим холодным ветрам,
А в пути то туманы, то вьюга,
Надо все разделить пополам...

Мы с тобою, как две половинки -
Неразрывная вечная связь,
Перепутаны наши тропинки,
По которым идем, не боясь!

Мы на этой земле не случайно
Повстречались когда-то в пути,
А любовь - это все-таки тайна,
Как друг друга смогли мы найти?

И любовь не убьют никогда
Ни ветра, ни беда, ни года...

***
Ираиде Лабутиной с радостью творческого общения
http://stihi.ru/avtor/ilabutina39

Я плакала, как с Вами расставалась,
Протестовало всё в душе моей -
Так несказАнно сердце тосковало,
Рыдало много долгих дней, ночей!
Вот уже седая осень на пороге,
Без стука неожиданно пришла,
А я просила отступить немного -
Ведь я любовь свою ещё ждала!
Ожидания были не напрасны -
От счастья день осенний засиял!
Вы здесь, со мной! Ах, как же всё прекрасно!
Что адрес мой Вам ангел подсказал!
Отлюбим всё, что мы не долюбили,
Пускай не будет осени конца!
Хмельное счастье листья закружили,
***

От Лии Пьянковой
http://stihi.ru/avtor/poetessaliya54

Блажен, кто верует, а значит будет чудо.
И встреча снова состоиться. Верь себе.
Ведь ты надеешься, надеюсь я и буду
Ждать на вокзале поезд скорый каждый день.
****